miércoles, junio 21, 2006

Cake de Calabacín y Jamón o Beicon (Mesamo)



Gracias Merce¡¡¡¡, estaba riquisimo¡¡¡¡¡

INGREDIENTES:
500 gr. calabacines tiernos (sin pelar)
100 gr. jamón o bacón en dados (he puesto beicon)
1 yogur natural
250 gr. de harina
3 huevos (4 pequeños)
1 sobre levadura ROYAL
6 cucharadas aceite girasol
2 cucharadas parmesano rallado (He puesto mezcla de tres quesos)
2 cucharadas aceite oliva (para freír el beicon y el calabacín)
sal

ELABORACIÓN:
Limpiar los calabacines y reservar unas tiras finas para adornar.
El resto cortarlo en rodajas.
Dorar el bacón o jamón en el aceite de oliva.
Cuando esté dorado, añadir las rodajas de calabacín y una pizca de sal.
Tapar y dejar cocer, a fuego medio, durante 3ó 4 minutos.
Reservar hasta que estén tibios.
En un cuenco, mezclar los huevos con el yogur y una pizca de sal.
Incorporar la harina, tamizada, mezclada con la levadura, el aceite de girasol, el queso y los calabacines con el bacón, ya tibios.
Verter la mezcla en un molde de cake de 25 X 9 centímetros.
Cocer en horno, precalentado, a 180 grados durante 45 minutos.
Para adornar, escaldar en agua hirviendo, las tiras de calabacín, que hemos reservado, durante 2 ó 3 segundos.
Escurrir, enfriar bajo el grifo y secar.
Este cake se puede acompañar con salsa de yogur o la salsa que más guste.

Nota: Cuidado con la sal. El jamón o el bacón ya la aportan.

domingo, junio 18, 2006

Helado de dulce de leche (Mar-Argentina)


Hoy he hecho este heladito que nos puso Mar-Argentina, y os he de decir que esta muy rico¡¡¡¡
Os animo ha hacerlo.
Os pongo la receta original, pero yo, lo he hecho muy fácil, he batido bien todos los ingredientes y los he puesto en la heladera, lo he tenido dando vueltas unos 30 minutos y voila¡¡¡¡¡

Esta es la receta de Mar-Argentina

INGREDIENTES
460 cc. leche fluida (Leche entera)
100 cc. crema de leche
500 grs. dulce de leche repostero
esencia de vainilla Unas gotas
50 cc. licor Baileys
40 grs. nueces peladas y picadas.

ELABORACIÓN
Colocar la leche y la crema de leche en una cacerola y llevar al fuego, en mínimo, hasta que rompa el hervor.
Retirar la preparación del fuego e incorporar el dulce de leche y las gotas de esencia de vainilla. Integrar bien la preparación y enfriar rápidamente.
Colocar la mezcla en la heladora y seguir las instrucciones del aparato, hasta que la preparación tome consistencia, pero sin llegar a tomar el punto final (3/4 de punto).
Incorporar el Baileys y seguir mezclando hasta que vuelva a tomar consistencia.
Una vez que el helado esté terminado, agregar las nueces picadas.
Verter la mezcla en un recipiente para helados y llevar al freezer 24 horas.
Si no se tiene máquina, pasar la preparación a una fuente de acero y llevarla al freezer 15 minutos.
Retirarla y pisarla con tenedor cada 15 minutos, durante 2 horas, para evitar la formación de cristales.

sábado, junio 17, 2006

Bacalo Confitado en Infusión de aceite(Canela Molida)


Caliento el aceite a 80º, pongo el bacalao a infusionar....durante unos 8 minutejos y yata.
Lo pongo en una cazuelita de barro, y en el aceite que lo hemos infusionado, vereis que en el fondo se queda la gelatina pues vaciar a un tarro todo el aceite y el fondo lo recupero, lo bato con un colador, y se lo echo encima.
Frio unos ajitos con guindillita y lo pongo de adorno.
Bueno asi es como lo he hecho y esta muy rico.

NOTA:
Os aconsejo que lo proveis, el bacalo hecho de esta manera sabe a "gloria bendita"

jueves, junio 15, 2006

Tiramisu


Hace dos días hice un tiramisu, lo empezamos a comer ayer y a pocas no me da tiempo ni de hacer foto, hice una del último tocito que me quedo así que lo podéis ver más o menos, de gusto exquisito, en mi casa tiene mucho éxito "visto y no visto".
Os pongo la receta adaptada por mi de las que ya tenia de otros forer@s.

INGREDIENTES
Bizcochos de soletilla
250 gramos nata de montar
2 huevos
250 gramos de queso Mascarpone
80 gramos de fructosa (azúcar)
Una copita de coñac
1 cafetera de café descafeinado bueno
Cacao puro.

ELABORACION:
1º montar las claras a punto de nieve, con un poco de sal con la mariposa en las cuchillas y a velocidad 3.(la sal se pone un pellizquin para que las claras se queden más duras).
Lavar el vaso.

2º Montar la nata con la mariposa velocidad 3 (cuidando de que no se pase la nata y se convierta en mantequilla.).

3º Añadir al vaso con la nata: - la fructosa - las yemas. - El Mascarpone.
Remover unos 3 minutos a velocidad 3.

4º Añadir las claras montadas a punto de nieve a la crema, 30 segundos a velocidad 1.

5º Queda una crema espesita, se prueba y se rectifica de dulce.

6º Se prepara una cafetera de café descafeinado, se le echa fructosa a gusto, se deja enfriar y se le añade una copita de coñac o ron.
En un recipiente de cristal o loza se pone una capa de bizcochos de soletilla, se remojan bien del café con licor que hemos preparado (el café, lo pongo dentro de una botella con pistola, así controlo bien lo mojados que quiero los bizcochos) .
Encima de los bizcochos se pone una capa fina de la crema que hemos preparado.
Se espolvorea con un poco de cacao.
Otra capa de bizcochos.
Se remojan.
Otra de crema.
Se mete al frigo (mejor hacerlo de víspera).
Y al sacarlo se le espolvorea bien de cacao en polvo con un colador.

NOTA: Si se pone el cacao encima de víspera, se remoja un poco y pierde vistosidad, aunque está IGUAL DE BUENOOOOOOOOOO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.

lunes, junio 12, 2006

Helado de Tarta de Queso (matajary)



Este es un estupendo helado que me ha facilitado mi amiga de Mesa y Mantel (matajary).
Gracias por la receta, es estupenda, mis hijos estan encantados y mi marido ni de digo¡¡¡¡

INGREDIENTES
1 tarrina de 200 gr. de queso tipo Filadelfia (yo le puse Mascarpone)
200 ml de leche evaporada (le he puesto la de Ldel)
1 brick de nata para montar
3/4 taza de azúcar (Le he puesto 6 cucharadas de fructosa)
Zumo de medio limón

6 galletas
20 grs. mantequilla
Mermelada de moras, fresas o frutas del bosque.

ELABORACIÓN
Mezclarlo todo (menos las galletas, la mantequilla y la mermelada) muy bien el la batidora o thermomix, poner en la heladera, taparla y ponerla en marcha.
Mientras meter las 6 galletas en una bolsa y machacarlas hasta que sean migas, derretir la mantequilla en el micro a media potencia, echar las migas de galleta en el bol con la mantequilla, mover bien y meter en el congelador.

Cuando veamos que está casi listo, quitar la tapa, echar las migas de galleta con mantequilla, y unas 3 cucharadas de mermelada de frutas del bosque frambuesa, moras o lo que queramos.
Servir o tapar y llevar al congelador.
Cuando vayamos a comerlo, sacar unos minutos antes del congelador.
Estaba muy cremoso y no había cristalizado nada.