miércoles, octubre 11, 2006

Pollo a mi manera (Auro44) con la Romertopf




Nota de Maribel
Lo que esta entre paréntesis y negrita son los cambios que he hecho

INGREDIENTES
6 muslos (muslo y contra muslo) o un pollo a octavos (8 muslos s/piel)
7 - 8 patatas
2 zanahorias (4 pequeñas)
1 lata de cebolla (en Mercadona las hay de marca hida sale muy buena) también se pueden sofreír en casa, pero así es mas rápido (2 cebollas pochadas)
1 lata de fritada (en Mercadona) o tomate frito de lata o casero de calidad (tomate frito casero)
Sal, pimienta
Una pastilla de caldo (Un cubito de hongos confitados congelados)
(2 tomates secados al sol a trocitos y lavados previamente)

ELABORACIÓN
Se pelan las patatas y las zanahorias, se cortan en rodajas y con ellas se va cubriendo la base de la olla (previamente remojada) se salpimientan y se pone la lata de cebolla o la cebolla sofrita por encima, se remueve para que queden impregnadas con la cebolla.
Se disponen los trozos de pollo por encima (con la piel hacia arriba) de modo que las patatas queden cubiertas, se salpimienta, se desmenuza las pastilla de caldo por encima y por ultimo se va cubriendo el pollo con la fritada.
Se tapa, se mete en el horno y se programan 2 horas a 230º transcurrido el tiempo se destapa y se deja 20 minutos mas con la olla destapada.
(Lo he tenido 1 hora y 45 minutos y 10 minutos destapada)
Sale pá chuparse los deillos y como veréis aunque lleva bastante tiempo de horno, se hace solito y compensa, mientras se puede hacer mil cosas, e incluso dejarlo en el horno e irte a comprar, lo bueno que tiene es que en esta olla tienes que pasarte mucho, para que se te queme la comida.

Mis Boletus que me regalaron ayer





Los limpie bien con un cepillito, fritos con ajo, os pongo las fotos para que veais, me falta la foto del revuelto que estaba de riquisimo¡¡¡.Los he puesto en cubiteras grandes y a congelar, asi para poner en guisos, o revueltos o en risottos, etc.