martes, enero 23, 2007

Quiche de cebolla, bacon y queso (Thermomix)


Masa quebrada:

Ingredientes:
5 gr sal
1 pizca pimentón dulce
70 gr agua mineral con gas (ej. Vichy)
40 gr aceite
Mezclar todo unos segundos velocidad 4.
190 gr harina
Mezclar 6 seg. velocidad 6.

Elaboración:
Poner la masa en un molde desmontable de ø=26 cm aprox. Estirarlo con las manos subiendo la masa por los bordes hasta arriba. Pincharlo con un tenedor.
Poner el horno a 180 ºC y mientras se calienta meter el molde con la masa en el congelador (de esta manera conseguimos que la masa no se hinche en el horno).
Una vez alcanzada la temperatura meterla en el horno durante 8 minutos.

Relleno Quiche:

Ingredientes:
50 gr aceite oliva virgen
80 gr bacon a tiritas
300 gr cebollas en juliana
3 huevos
100 gr queso blando (mascarpone, emmental, gruyere o mezcla preparada de 3 quesos)
200 gr nata de montar o de cocina o leche evaporada ideal
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién rayada

Elaboración:
Volcar el aceite en el vaso de la Thermomix y calentarlo 5 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Añadir bacon y sofreírlo 4 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Pulsar botón marcha atrás (Thermomix 21 no tiene) vel. 1 y añadir la cebolla durante 10 min.
Verter el contenido en la masa quebrada ya sacada del horno.
Sin fregar el vaso echar los huevos, el queso, la nata y las especias.
Mezclar unos segundos a velocidad 4.
Esparcir este batido encima de la cebolla y el bacon.
Meter al horno precalentado a 180 º C unos 20 min. o hasta que esté totalmente cuajado (pinchar con aguja en el centro y si sale limpia ya está hecha).