miércoles, noviembre 19, 2008

CARGOLS A LA GORMANTA (Padrina Pepeta)



Esta es una de las receta familiares que ha hecho mi madre toda la vida.

INGREDIENTES
Caracoles
Aceite
1 longaniza fresca d’Alcarras, costilla de cerdo, lomo, etc. (Yo he puesto longaniza)
1 cebolla grande
1 copa de Brandy
Pimienta negra molida
Pimentón de la vera
Polvitos de Boletus Edulis (opcional)
Harina

ELABORACIÓN
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En una cazuela grande se pone un chorro (generoso) de buen aceite
Se añade la longaniza a trocitos y se saltea hasta dorar.
Echar la cebolla picadita menuda y pochar hasta que se vea doradita.
Añadir los caracoles bien lavados, no escurrirlos del todo porque el agua que llevan les ayuda a que se cuezan bien, lentamente.
Tenerlos a fuego bajo un buen rato hasta que estén hechos.
Mientras se cuecen los caracoles, echarles una pizca de pimienta, los polvitos de Boletus (Los compro secos y los trituro con el molinillo) y pimentón de la Vera..
Cuando lleven un buen rato cociendo añadir una copa de buen Brandy y seguir cociéndolos.
Cuando se vea que están hechos añadirles un poquitin de harina y dejar que se cueza un rato más y A DEGUSTAR¡¡¡¡¡¡

Nota:
Es importante cocerlos a fuego lento para que no se queden secos.