domingo, mayo 16, 2010

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Una crema muy rica y fácil de hacer.

INGREDIENTES y ELABORACIÓN
50 grs. aceite. Poner en el vaso de la Thermomix 3 minutos, tem. varoma, vel. 3.
Añadir 3 ajos. 4 minutos, varoma, vel. 3 ½.
Añadir 50 grs. harina. (Pesada en la misma Thermomix) 2 minutos, temp. Varoma, vel. 3.
Añadir 2 latas de tallos de espárragos. 1 minuto, vel. 5, Sin temperatura.
Abrir el vaso y con una espátula bajar todo lo que haya quedado en la tapa y en las paredes.
Añadir 1 litro de caldo de ave, de espárragos o leche.
Añadir 200 grs. de nata de cocinar (Una cajita pequeña).
Rectificar de sal.
Añadir una pizca de pimienta molida y nuez moscada.
Poner a la Thermomix 12 minutos, temp. 100º, velocidad 3. (Comprobar que la luz de la Thermomix se ha situado a los 100º, si no fuera así esperar que llegue)
Al terminar rectificar la densidad de la crema si hiciera falta añadiendo un poco más de liquido.

Nota:
Si se ha puesto leche la temperatura se bajara a 90º.