Masa quebrada:
Ingredientes:
5 gr sal
1 pizca pimentón dulce
70 gr agua mineral con gas (ej. Vichy)
40 gr aceite
Mezclar todo unos segundos velocidad 4.
190 gr harina
Mezclar 6 seg. velocidad 6.
Elaboración:
Poner la masa en un molde desmontable de ø=26 cm aprox. Estirarlo con las manos subiendo la masa por los bordes hasta arriba. Pincharlo con un tenedor.
Poner el horno a 180 ºC y mientras se calienta meter el molde con la masa en el congelador (de esta manera conseguimos que la masa no se hinche en el horno).
Una vez alcanzada la temperatura meterla en el horno durante 8 minutos.
Relleno Quiche:
Ingredientes:
50 gr aceite oliva virgen
80 gr bacon a tiritas
300 gr cebollas en juliana
3 huevos
100 gr queso blando (mascarpone, emmental, gruyere o mezcla preparada de 3 quesos)
200 gr nata de montar o de cocina o leche evaporada ideal
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién rayada
Elaboración:
Volcar el aceite en el vaso de la Thermomix y calentarlo 5 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Añadir bacon y sofreírlo 4 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Pulsar botón marcha atrás (Thermomix 21 no tiene) vel. 1 y añadir la cebolla durante 10 min.
Verter el contenido en la masa quebrada ya sacada del horno.
Sin fregar el vaso echar los huevos, el queso, la nata y las especias.
Mezclar unos segundos a velocidad 4.
Esparcir este batido encima de la cebolla y el bacon.
Meter al horno precalentado a 180 º C unos 20 min. o hasta que esté totalmente cuajado (pinchar con aguja en el centro y si sale limpia ya está hecha).
Ingredientes:
5 gr sal
1 pizca pimentón dulce
70 gr agua mineral con gas (ej. Vichy)
40 gr aceite
Mezclar todo unos segundos velocidad 4.
190 gr harina
Mezclar 6 seg. velocidad 6.
Elaboración:
Poner la masa en un molde desmontable de ø=26 cm aprox. Estirarlo con las manos subiendo la masa por los bordes hasta arriba. Pincharlo con un tenedor.
Poner el horno a 180 ºC y mientras se calienta meter el molde con la masa en el congelador (de esta manera conseguimos que la masa no se hinche en el horno).
Una vez alcanzada la temperatura meterla en el horno durante 8 minutos.
Relleno Quiche:
Ingredientes:
50 gr aceite oliva virgen
80 gr bacon a tiritas
300 gr cebollas en juliana
3 huevos
100 gr queso blando (mascarpone, emmental, gruyere o mezcla preparada de 3 quesos)
200 gr nata de montar o de cocina o leche evaporada ideal
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién rayada
Elaboración:
Volcar el aceite en el vaso de la Thermomix y calentarlo 5 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Añadir bacon y sofreírlo 4 min. temperatura Varoma velocidad 1.
Pulsar botón marcha atrás (Thermomix 21 no tiene) vel. 1 y añadir la cebolla durante 10 min.
Verter el contenido en la masa quebrada ya sacada del horno.
Sin fregar el vaso echar los huevos, el queso, la nata y las especias.
Mezclar unos segundos a velocidad 4.
Esparcir este batido encima de la cebolla y el bacon.
Meter al horno precalentado a 180 º C unos 20 min. o hasta que esté totalmente cuajado (pinchar con aguja en el centro y si sale limpia ya está hecha).
5 comentarios:
Hola Maribel, soy Marijose. Estoy viendo tus cositas hace, yo creo que horas. Hasta me he creado un blog, pero ahora lo busco, y no lo encuentro. Enfín, que enhorabuena por la quiche, que tiene una pinta buenísima. Otro dia seguiré. El pan ha salido riquísimo. A ver si meto las fotos y me organizo. Eres una bendición y un encanto. Muchas gracias por todo.
Hola¡¡¡¡Marijose¡¡¡¡, que alegria verte por aqui¡¡¡¡por fin has conseguido poner un mensajito...eh???
Me alegro mucho que te haya salido bien el pan, haber si me mandas una foto para verlo.
Besitos
Maribel
Que rico este quiché me gustá mucho tu receta la probaré.
Besos
Me encantan las quiches, aunque como no me gusta el queso lo sustituyo por nata o leche. Me apunto tu receta, que con la TH no se tarda nada. Me han gustado mucho los pollos con las latas de cerveza, pero todavía no los he hecho. Miraré tus blogs detenidamente y ya te comentaré lo que voy haciendo. Que lujo tener un horno de leña. Que suerte. Los asados allí tienen que salir...
Muchos besos.
que fantástica la idea de poner un poquito de pimenton a la masa quebrada...me encanta y me lo llevo para mi...jijiji
de paso me hago seguidor ha sido un placer pasar por aquí...
saluditos
www.cocinandoconcatman.blogspot.com
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