jueves, junio 15, 2006

Tiramisu


Hace dos días hice un tiramisu, lo empezamos a comer ayer y a pocas no me da tiempo ni de hacer foto, hice una del último tocito que me quedo así que lo podéis ver más o menos, de gusto exquisito, en mi casa tiene mucho éxito "visto y no visto".
Os pongo la receta adaptada por mi de las que ya tenia de otros forer@s.

INGREDIENTES
Bizcochos de soletilla
250 gramos nata de montar
2 huevos
250 gramos de queso Mascarpone
80 gramos de fructosa (azúcar)
Una copita de coñac
1 cafetera de café descafeinado bueno
Cacao puro.

ELABORACION:
1º montar las claras a punto de nieve, con un poco de sal con la mariposa en las cuchillas y a velocidad 3.(la sal se pone un pellizquin para que las claras se queden más duras).
Lavar el vaso.

2º Montar la nata con la mariposa velocidad 3 (cuidando de que no se pase la nata y se convierta en mantequilla.).

3º Añadir al vaso con la nata: - la fructosa - las yemas. - El Mascarpone.
Remover unos 3 minutos a velocidad 3.

4º Añadir las claras montadas a punto de nieve a la crema, 30 segundos a velocidad 1.

5º Queda una crema espesita, se prueba y se rectifica de dulce.

6º Se prepara una cafetera de café descafeinado, se le echa fructosa a gusto, se deja enfriar y se le añade una copita de coñac o ron.
En un recipiente de cristal o loza se pone una capa de bizcochos de soletilla, se remojan bien del café con licor que hemos preparado (el café, lo pongo dentro de una botella con pistola, así controlo bien lo mojados que quiero los bizcochos) .
Encima de los bizcochos se pone una capa fina de la crema que hemos preparado.
Se espolvorea con un poco de cacao.
Otra capa de bizcochos.
Se remojan.
Otra de crema.
Se mete al frigo (mejor hacerlo de víspera).
Y al sacarlo se le espolvorea bien de cacao en polvo con un colador.

NOTA: Si se pone el cacao encima de víspera, se remoja un poco y pierde vistosidad, aunque está IGUAL DE BUENOOOOOOOOOO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.

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