sábado, diciembre 30, 2006

Turrón de almendra 2006 (Abuela María)




INGREDIENTES
400 grs. almendras peladas Marcona
120 grs. azúcar
Anises (son semillitas de anís verde recubiertos de caramelo, se puede hacer sin ellos, yo los compro en una casa que hacen ellos turrones artesanales, lo venden para uso exclusivo de los turrones.

ELABORACIÓN
Poner en una sartén las almendras y el azúcar.
Remover sin dejarlo, se quema muy rapidito, conforme se va deshaciendo el azúcar y se va caramelizando, se va impregnando a las almendras.
Yo no pongo demasiado azúcar porque solo quiero comer las almendras tostaditas y con una ligera capita de caramelo.
Cuando ya esta como os pongo en la foto, se echa encima de la oblea, se aplasta con cuidado con un rodillo.
En este momento es cuando pongo los anisitos esparcidos a gusto, es para que al morder tengas un suave saborcito al anís.
Poner encima otra oblea y apretarla con cuidado, se rompe fácil.
Cortar a gusto con un cuchillo en caliente.

Y yata¡¡¡¡¡espero que os guste tanto como a mí familia.

2 comentarios:

kuka dijo...

É muito bom. Mas demasiado doce para mim que tenho muito açucar no sangue.

Aurora dijo...

¡¡Madre mia...qie pinta tiene este turrón Maribel¡¡...lastima no haberlo visto antes.

Un beso grande