lunes, enero 30, 2006

Mollejas de pollo guisadas (Timta)


He hecho la receta de las Mollejas de la madre de Timta, han salido muy ricas¡¡¡¡

INGREDIENTES
Mollejas
Ajo
cebolla y perejil
Acite
1 vaso de vino (200cc)
1/4 vaso agua (50cc)
Sal
nuez moscada,
cayena (opcional)
laurel
Harina

ELABORACION:
Rehorar la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy bien picadito.
Añadir la cucharadita de harina y dorar.
Incorporar la mollejas troceadas, el laurel, la nuez y la cayena.
Rehogar todo junto.
Regar con el vino, salar y añadir el agua.
Cocer hasta que estén tiernas.
Esta receta la fui redactando, cuando era jovencita, según la veía prepararlas.
Siempre las hace así y es como más nos gustan.

lunes, enero 23, 2006

Alcachofas Asadas al Horno (Padrina Pepeta)


Les quito el tallo al "ras" para que puedan ponerse bien sentaditas, a continuación cojo la alcachofa por la base y encima de una madera les pego golpes hasta abrirlas bien, cuidado no os paséis que se rompen, a continuación le pongo y os lo digo en orden, sal, pimienta negra y un chorreton bueno de aceite de oliva virgen.
Los tallos que corto, los pelo bien y los hago en dos y los pongo dentro de la alcachofa, para no tirarlos pues quedan chuscarraditos pero a mi me saben buenos.
Y ya meto las alcachofas al horno fuerte calentado de antemano.
El tiempo es a ojo según las alcachofas, tamaño, etc.
Están cuando se ve las alcachofas con aspecto de quemado.
Manera de comerlas: se van chupando las hojas de una en una y claro esta cuanto más adentro de la alcachofa más rica, hasta llegar al corazón que ya es "demasié" de bueno.
Espero que os gusten, en mi casa vamos de "Fiesta Mayor" cuando las comemos.