lunes, mayo 25, 2009

FRICANDO a mi manera

Os pongo la comida de hoy, una recetilla sencilla y muy rica.

INGREDIENTES
1 kg. de filetes a trozos
Harina
Sal
Pimienta negra
2 Tomates pelados a trocitos (yo le he puesto tomate frito)
1 cebolla grande a trocitos pequeños
2 puerros
Una copita de vino blanco
Setas deshidratadas (Senderuelas, Boletus, Trompetas de la muerte)
El caldo de las setas
Sal

ELABORACIÓN
Salpimentar los filetes.
Pasarlos por harina (sacudir el exceso)
Poner en una cazuela aceite de oliva (generoso).
Ir friendo los filetes (no demasiado).
Retirarlos a un plato.
En el mismo aceite, pochar el puerro y la cebolla finamente picado.
Echarle sal.
A continuación echarle las setas bien escurridas y pocharlo un poquito.
Añadir la copita de vino blanco, dejar reducir un poco
Añadir el tomate y un poco de caldo que se ha empleado para deshidratar las setas.
Añadir los filetes y dejar que cueza lentamente unos 20 minutos.

Nota:
Si se quieres se puede añadir piñones y ciruelas pasas, (yo no lo he puesto)

2 comentarios:

"Premio Maria Amelia Lòpez Soliño" dijo...

Hola, Nuestro pequeño rinconcillo.

Somos un grupo de personas que seguíamos a Maria Amelia, la "abuela bloggera" (amis95.blogspot.com) recientemente fallecida.
Estamos intentando llevar adelante un proyecto consistente en instaurar un premio con su nombre que iría destinado a las personas mayores que tengan o decidan crear un blog. Pretendemos incentivar la incorporación de los ancianos a las nuevas tecnologías y a adoptar en general un participación activa en la sociedad.
Si simpatizas con la idea, te invitamos a conocernos y darnos tu opinión. Para nosotros es muy importante.

¡Te esperamos!

Un saludo afectuoso.

¿Habías recibido ya antes esta invitación? En ese caso, te pedimos disculpas.

diseño web dijo...

Riquísimo!!!!