sábado, junio 17, 2006

Bacalo Confitado en Infusión de aceite(Canela Molida)


Caliento el aceite a 80º, pongo el bacalao a infusionar....durante unos 8 minutejos y yata.
Lo pongo en una cazuelita de barro, y en el aceite que lo hemos infusionado, vereis que en el fondo se queda la gelatina pues vaciar a un tarro todo el aceite y el fondo lo recupero, lo bato con un colador, y se lo echo encima.
Frio unos ajitos con guindillita y lo pongo de adorno.
Bueno asi es como lo he hecho y esta muy rico.

NOTA:
Os aconsejo que lo proveis, el bacalo hecho de esta manera sabe a "gloria bendita"

4 comentarios:

Cristina Mascareñas dijo...

Holaaa! acabo de leer tu receta del bacalao con aceite confitado. Tengo ganas de probar de hacerla pero tengo dudas... el bacalao esta crudo cuando lo pones con el aceite para que se infusione o antes o las freido? (se nota que soy novata en esto?) Mil gracias Cristina
acciografica@gmail.com
http://vidaculinaria.blogspot.com/

POR CIERTO FELICIDADES POR EL BLOGG, te he linkeado al mio...

Maribel dijo...

Hola Cristina.
Efectivamente el bacalao esta crudo y desalado.
Sécalo bien con papel de cocina.
Espero que te salga bien rico.

Besitos y feliz verano
Maribel

Anónimo dijo...

Hola Maribel dime como estas , soy el jusep del Calistro el Hermano del Sisco , y amigos de tu hermano el jusep de la Ancuentre, me dio mucha alegria el saber de que te acuerdas de mi padre en la panaderia. te doy mi e/ mail Hockey7player@bellsouth.net
escribeme cuando puedas

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Hola José¡¡¡¡¡¡pero que alegria verte por aqui, eso si que no me lo imaginaba¡¡¡¡
como estas????Te ha dado la dirección de mis blogs mi hermano José????
o ha sido una casualidad, buscando en Internet?
Ya he cogido la dirección de tu email y cuando tenga un ratito te escribo.
Petonets
Maribel