miércoles, junio 21, 2006

Cake de Calabacín y Jamón o Beicon (Mesamo)



Gracias Merce¡¡¡¡, estaba riquisimo¡¡¡¡¡

INGREDIENTES:
500 gr. calabacines tiernos (sin pelar)
100 gr. jamón o bacón en dados (he puesto beicon)
1 yogur natural
250 gr. de harina
3 huevos (4 pequeños)
1 sobre levadura ROYAL
6 cucharadas aceite girasol
2 cucharadas parmesano rallado (He puesto mezcla de tres quesos)
2 cucharadas aceite oliva (para freír el beicon y el calabacín)
sal

ELABORACIÓN:
Limpiar los calabacines y reservar unas tiras finas para adornar.
El resto cortarlo en rodajas.
Dorar el bacón o jamón en el aceite de oliva.
Cuando esté dorado, añadir las rodajas de calabacín y una pizca de sal.
Tapar y dejar cocer, a fuego medio, durante 3ó 4 minutos.
Reservar hasta que estén tibios.
En un cuenco, mezclar los huevos con el yogur y una pizca de sal.
Incorporar la harina, tamizada, mezclada con la levadura, el aceite de girasol, el queso y los calabacines con el bacón, ya tibios.
Verter la mezcla en un molde de cake de 25 X 9 centímetros.
Cocer en horno, precalentado, a 180 grados durante 45 minutos.
Para adornar, escaldar en agua hirviendo, las tiras de calabacín, que hemos reservado, durante 2 ó 3 segundos.
Escurrir, enfriar bajo el grifo y secar.
Este cake se puede acompañar con salsa de yogur o la salsa que más guste.

Nota: Cuidado con la sal. El jamón o el bacón ya la aportan.

10 comentarios:

kuka dijo...

É um blog muito simpático e com boas receitas.Vou pôr nos favoritos.Muito obrigado.

Maribel dijo...

Hola kuka, me alegro que andes por aqui, trajinando con las cazuelas, yo también he puesto tu blog en mis favoritos.

Saludos
Maribel

cannella dijo...

Estos cakes salados me gustan muchísimo, éste tiene una pinta...mmmm!Es increíble, acabo de descubrir que tenéis más blogs que yo, enhorabuena, son todos interesantísimos! Un beso

Elbereth dijo...

Hummmmmmmmm...Maribel, exquisito me parece ese cake salado...Tiene una pinta espectacular...Ahora mismo me estoy tomando el cafelito y oye no me importaría cojer un trocito u dos...

enric dijo...

Hola:

Acabo de descubrir este blog y me encuentro con el magnífico aspecto de este cake. Una pregunta: ¿es para comer frío o caliente, o quizás de ambas maneras?

Gracias anticipadas.

enric

kuka dijo...

Que se passa? estão bem? Estranho o vosso silêncio.

hebe dijo...

ya lo probare , pinta bien ,,,, si ,,
besos

Maribel dijo...

Enric, se puede comer de las dos maneras en frio y en caliente.
Saluditos

Kuka, mi silencio ha sido por estar de vacaciones y tambien por estar desconectada de internet unos dias, perdón por no avisar de las vacaciones.
Saluditos
Maribel

Monica dijo...

hola a mi también me parece impresionante pero sabe mucho a calabacin es que no me gusta demasiado...sino tu porq lo sustituirías?gracias

Carles Codina Calm dijo...

He probado la receta con una pequeña variación, he sustituido la panceta o el jamón por una especie de gambas(cangrejos de Louisiana - Aldi), porque en casa no comemos carne y ha salido muy sabrosa. Lo que decía Mónica de "sabe mucho a calabacín" yo creo que no se nota mucho el calabacín en la receta. Si tuviera que sustituir el calabacin quizás pondría brocoli, zanahoria o porro, con el repectivo tiempo de cocción, y el yogurt creo que también se podría cambiar por el quark...
Gracias por la receta, es recomendable