domingo, junio 18, 2006

Helado de dulce de leche (Mar-Argentina)


Hoy he hecho este heladito que nos puso Mar-Argentina, y os he de decir que esta muy rico¡¡¡¡
Os animo ha hacerlo.
Os pongo la receta original, pero yo, lo he hecho muy fácil, he batido bien todos los ingredientes y los he puesto en la heladera, lo he tenido dando vueltas unos 30 minutos y voila¡¡¡¡¡

Esta es la receta de Mar-Argentina

INGREDIENTES
460 cc. leche fluida (Leche entera)
100 cc. crema de leche
500 grs. dulce de leche repostero
esencia de vainilla Unas gotas
50 cc. licor Baileys
40 grs. nueces peladas y picadas.

ELABORACIÓN
Colocar la leche y la crema de leche en una cacerola y llevar al fuego, en mínimo, hasta que rompa el hervor.
Retirar la preparación del fuego e incorporar el dulce de leche y las gotas de esencia de vainilla. Integrar bien la preparación y enfriar rápidamente.
Colocar la mezcla en la heladora y seguir las instrucciones del aparato, hasta que la preparación tome consistencia, pero sin llegar a tomar el punto final (3/4 de punto).
Incorporar el Baileys y seguir mezclando hasta que vuelva a tomar consistencia.
Una vez que el helado esté terminado, agregar las nueces picadas.
Verter la mezcla en un recipiente para helados y llevar al freezer 24 horas.
Si no se tiene máquina, pasar la preparación a una fuente de acero y llevarla al freezer 15 minutos.
Retirarla y pisarla con tenedor cada 15 minutos, durante 2 horas, para evitar la formación de cristales.

1 comentario:

Santiago dijo...

mmm tiene una pinta! ojala me salga hacerlo. yo siempre pido en el grido en rosario que queda cerca de casa pero como me gusta cocinar voy a probar esta receta que pasaron! Saludos