lunes, junio 12, 2006

Helado de Tarta de Queso (matajary)



Este es un estupendo helado que me ha facilitado mi amiga de Mesa y Mantel (matajary).
Gracias por la receta, es estupenda, mis hijos estan encantados y mi marido ni de digo¡¡¡¡

INGREDIENTES
1 tarrina de 200 gr. de queso tipo Filadelfia (yo le puse Mascarpone)
200 ml de leche evaporada (le he puesto la de Ldel)
1 brick de nata para montar
3/4 taza de azúcar (Le he puesto 6 cucharadas de fructosa)
Zumo de medio limón

6 galletas
20 grs. mantequilla
Mermelada de moras, fresas o frutas del bosque.

ELABORACIÓN
Mezclarlo todo (menos las galletas, la mantequilla y la mermelada) muy bien el la batidora o thermomix, poner en la heladera, taparla y ponerla en marcha.
Mientras meter las 6 galletas en una bolsa y machacarlas hasta que sean migas, derretir la mantequilla en el micro a media potencia, echar las migas de galleta en el bol con la mantequilla, mover bien y meter en el congelador.

Cuando veamos que está casi listo, quitar la tapa, echar las migas de galleta con mantequilla, y unas 3 cucharadas de mermelada de frutas del bosque frambuesa, moras o lo que queramos.
Servir o tapar y llevar al congelador.
Cuando vayamos a comerlo, sacar unos minutos antes del congelador.
Estaba muy cremoso y no había cristalizado nada.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me alegro mucho que os haya gustado el helado, me encantan tus blogs, son maravillosos y hoy he descubierto que además de ser una artista en la cocina, eres una artista en todos los aspectos, me ha encantado los cuadros y los encajes de bolillo.

Besos

Anónimo dijo...

cuando dices un brik de nata, ¿a qué cantidad te refieres 1 litro o 200 ml?
Un abrazo, la receta tiene muy buena pinta.

Anónimo dijo...

cuando dices in brik de nata ¿a qué cantidad te refieres 1 litro o 200 ml?
gracias por tus recetas son fantásticas
Un abrazo