Esta es una de las receta familiares que ha hecho mi madre toda la vida.
INGREDIENTES
Caracoles
Aceite
1 longaniza fresca d’Alcarras, costilla de cerdo, lomo, etc. (Yo he puesto longaniza)
1 cebolla grande
1 copa de Brandy
Pimienta negra molida
Pimentón de la vera
Polvitos de Boletus Edulis (opcional)
Harina
ELABORACIÓN.
En una cazuela grande se pone un chorro (generoso) de buen aceite
Se añade la longaniza a trocitos y se saltea hasta dorar.
Echar la cebolla picadita menuda y pochar hasta que se vea doradita.
Añadir los caracoles bien lavados, no escurrirlos del todo porque el agua que llevan les ayuda a que se cuezan bien, lentamente.
Tenerlos a fuego bajo un buen rato hasta que estén hechos.
Mientras se cuecen los caracoles, echarles una pizca de pimienta, los polvitos de Boletus (Los compro secos y los trituro con el molinillo) y pimentón de la Vera..
Cuando lleven un buen rato cociendo añadir una copa de buen Brandy y seguir cociéndolos.
Cuando se vea que están hechos añadirles un poquitin de harina y dejar que se cueza un rato más y A DEGUSTAR¡¡¡¡¡¡
Nota:
Es importante cocerlos a fuego lento para que no se queden secos.
INGREDIENTES
Caracoles
Aceite
1 longaniza fresca d’Alcarras, costilla de cerdo, lomo, etc. (Yo he puesto longaniza)
1 cebolla grande
1 copa de Brandy
Pimienta negra molida
Pimentón de la vera
Polvitos de Boletus Edulis (opcional)
Harina
ELABORACIÓN.
En una cazuela grande se pone un chorro (generoso) de buen aceite
Se añade la longaniza a trocitos y se saltea hasta dorar.
Echar la cebolla picadita menuda y pochar hasta que se vea doradita.
Añadir los caracoles bien lavados, no escurrirlos del todo porque el agua que llevan les ayuda a que se cuezan bien, lentamente.
Tenerlos a fuego bajo un buen rato hasta que estén hechos.
Mientras se cuecen los caracoles, echarles una pizca de pimienta, los polvitos de Boletus (Los compro secos y los trituro con el molinillo) y pimentón de la Vera..
Cuando lleven un buen rato cociendo añadir una copa de buen Brandy y seguir cociéndolos.
Cuando se vea que están hechos añadirles un poquitin de harina y dejar que se cueza un rato más y A DEGUSTAR¡¡¡¡¡¡
Nota:
Es importante cocerlos a fuego lento para que no se queden secos.
14 comentarios:
Quina bona pinta que tenen, els cargols em tornen boja !!!!!!!!!!!!!
se ve delicioso....
y yo aun no he probado los caracoles... nunca.
Estos caracoles me ha transportado a mi infancia, mi madre solía hacerlos con mucha frecuencia aunque yo nunca los comia, ahora la salsa con un buen pedazo de pan eso no lo perdonaba.
Que tengas unas felices fiestas.
Besitos
Deliciosos estos caracoles y muy originales, ya conocía tus panes y tus maravillosas recetas en el horno de leña, fantástico por cierto,veo que sigues en tu linea de gran cocinera y cada vez ,ás perfeccionista.
Te agradezco mucho tu visita y el seguimiento de mi blog, esta todavía un poco verde pero intento mejorarlo cada día.
Un abrazo
Maria Pilar
me encantan los caracoles aunque si abuso de ellos me sientan mal,asi de esta manera no me resisto a probarlos;tienen que estar riquisimossssssss.
Que bons els cargols m´encantan
Tienes un montón de recetas que yo jamás me hubiera planteado hacer en casa, pero que me encantan!
Gracias por enseñarnoslas!
Besines.
umm que rico tienes un blog con cosas ricas saludos
Aquí en Valencia también hay mucha tradición de hacer caracoles de formas distintas y a mi me encantan!!
Estos de tu madre se ven buenísimos y es estupendo que tu los sigas haciendo para poder perpetuar la receta y no se vayan perdiendo estos tesoros culinarios.
Un abrazo
Que bons, pasat per al meu blog tens quelcom per a tu
petons
Gracias por tu premio
Petonet
Maribel
que bons!!!!
con lo que me gustan a mi los caracoles..... pero me da pena hervirlos vivos... alguna sugerencia jejeje!!!!
muaks
nan
¡Hola! Es mi primera vez por aquí y lo primero que me ha llamado la atención es el platazo de caracoles que no me meto entre pecho y espalda desde que mi abuela (DEP) los preparara hace años en mi pueblo, los mismos que recolectabamos mi padre y yo las noches lluviosas llenas de anecdotas y experiencias inolvidables. Gracias por evocarme ese gran recuerdo. Me apunto tu receta y visitarte pronto :)
Un abrazo,
- Andros (desde Madrid)
eso del polvo de boletus me parece una gran idea, suena buenisimo, lo probare seguro..
besos,
pity
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