martes, julio 29, 2008

Yogures en mi horno de leña


Mi horno esta orientado al sol gran parte del dia y no sé si es por él o por que conserva la temperatura del dia anterior....el caso que esta siempre a 50º, asi que me dije....aqui hay que probar ha hacer yogures, asi que por la noche preparo....

Ingredientes y Elaboración
1 litro de leche (en este caso entera)
1 yogur (Bio)

Caliento la leche a 50º, añado el yogur, lo mezclo bien, lo reparto en los tarritos (En este momento solo tenia estos que veis) y voila¡¡¡¡¡¡

Estupendos¡¡¡¡
Asi que ya tengo una yogurtera gigantesca.

Corderito asado


Otra prueba más que hago con el horno de leña.

Calentar bien la base del horno, con unos 8 kg. de leña aprox. Yo le pongo de haya que es la que tengo.
Tiempo aproximado de calentamiento de horno 2 horas.
Retirar las brasas al fondo, dejar que baje un poco la temperatura, jugando con los tiros de aire y meterlo cuando este a 250º aprox.
Las patatas y cebollas (a trozos grandes) las he pochado con un poquitin de aceite en un wok que tengo. Las pongo al fondo de la bandeja y encima el cordero.
Y a esperar para la degustación.

Pollo sentado en latitas de cerveza




Es la primera vez que lo hago, y el resultado riquisimo¡¡¡¡
Ingredientes y Elaboración
Poner el pollo limpio de plumas, grasas, lavarlo bien, y hacer una mezcla de....
-Aceite
-Sal
-Hirbas de Provenza = tomillo, perejil, orégano, etc.
-Pimenton de la Vera dulce
-2 medias latas de cerveza que se forraran con papel de horno, dejándo la boca abierta.

Se ponen los pollos sentados en las latas y al horno.

Una delicia¡¡¡¡

La última imagen esta un poco borrosa, pero me parecia interesante ponerla, pido disculpas.

jueves, julio 17, 2008

Pollo asado en horno de leña


Es una receta muy sencilla, la pongo para que veais lo rico que sale en este hornito.
Ingredientes y Elaboración
Los parti por la mitad los dos pollos, hice una mezclita de ....
- Oregano
- Tomillo
- Hierbas de Provenza
- Pimenton dulce de la Vera
- Sal y
- Aceite.

Le puse en el fondo de la cazuela de barro unos palos mojados para que no se quemen para que el pollo no tocara la base, asi le va el calor por todos los lados.

En la foto ya no se ven los palos, los quite, lo hice en dos recipientes pero luego junte el pollo.

Salio exquisito.
Enlace del horno que he instalado